суббота, 18 февраля 2012 г.

Статьи о политике и экономике. Часть 1



          Цитата: «На протяжении всех семидесяти с лишним лет савецкой власти цена на колбасу устанавливалась декретом «человека с ружьем». В результате чего экономическое соревнование с миром свободного предпринимательства к концу семидесятых годов двадцатого века было проиграно окончательно и бесповоротно.»

            Цитата: «Заходим… А там при входе бабка сидит, ну, может не бабка, монашка там или кто, погонов-то нет, хрен разберешь. И она сразу фэйс-контролем определяет, что ко мне с глупостями обращаться не стОит, а к жене можно… И вот, как у Пелевина в рассказе про обезьянку Кики (игра такая компьютерная), мол не хотите ли угостить обезьянку вишневой наливочкой за 80 долларов?
Ну, так и эта, монашка, или как там ее… А вот не хотите ли, дама, чтобы батюшка близких разных помянул, кого за здравие, кого за упокой. А процедура простая. Имена на бумажке пишешь: одну за здравие, другую за упокой. И, главное, бабло гони.»

           Читая официоз

          Цитата: «В 92-м Клинтон первый раз баллотировался в президенты. И, естественно, как это у них принято, везде светился с Хиллари и дочерью Челси. Которой было двенадцать лет. И вот все СМИ, перемывая косточки кандидату, да и потом, на протяжении его президентской деятельности не забывали упомянуть, ну, до чего ж дочка-то некрасивая…»

         Цитата: ««Ночь напролет молился инок,
      А утром он достал набор
     Порнографических картинок
     И стал рассматривать в упор» (В.Шефнер)
    Да… Ну, а самый известный бордель, стало быть, предположим Голландия…
    Мальчик, где бы ты хотел больше жить, в Северной Корее или Голландии?..»



         О коммунистической идее… Цитата: «А с какого боку к ним подходить и чего делать на заводе никто не знал, так и стояли на улице. Сначала от ящиков вагонку отламывали, потом взялись разные кнопочки, рукояточки откурочивать… Из них хорошие крючочки для ванных комнат получались. Такие красивые крючочки, как от японских станков с ЧПУ в хозяйственных магазинах не продавались… Когда кнопочки и рукояточки все отколупали, стали отдельные умельцы релюшки разные выламывать. Их потом в мигающие новогодние гирлянды встраивали… Д-а-а… Ну, а оставшееся ржавое железо в начале девяностых сдали в металлолом»

          Меритократия или демократия… Цитата: «И в вопросе о недопустимости доверять безграмотному большинству вопросы выбора пути развития общества сближаешься во взглядах с анонимными авторами, написавшими серию книжек «Проект Россия». Правда, в вопросе выбора пути расхождения с авторами книжек принципиальные. Они каким-то образом хотят организовать православную монархию, с сословным делением на священников, воинов и податное сословие.»

          Цитата: «А вот теперь представь себе, что я чиновник, должен чего-то куда-то перевезти на твоей машине, но деньги, которые я тебе заплачу, не мои. Они налогоплательщиков, т.е. государственные. Или ничьи. И на них всем, включая меня и стоящее надо мной начальство насрать с высокой колокольни.
      И я тебе говорю, давай повезем не за 200, а за 300. Согласен? Ясен перец. Только вот ты у меня в бумажечке распишись, что ты не триста, а четыреста получил. Понятно, что сотню я себе заберу, а как иначе? Деньги-то ничьи, а мое завсегда лучше, чем наше.»


           Цитата: «Осенью 91-го в СССР не было еды, а золотовалютный резерв составлял около 20млн.долларов. Стоимость футболиста европейского уровня на трансферном рынке.
Очередь занять должность премьера не стояла. Безвыходность ситуации была очевидна для всех. И тогда премьерский пост занял Гайдар. И состоялась либерализация цен. Т.е., товар стал стоить столько, сколько за него мог заплатить покупатель, а не сколько сочинили дяди из Госплана»

          Изготовление и продвижение поковок

          Vox minoritis. Памяти Гайдара
          Цитата: " Еды нет. На некоторых питерских предприятиях организуют выезды на автобусах в ближайшие города: Псков, Новгород… С целью поиска еды… В декабре 91-го еду за едой в Орел. Там у деревенских родственников какая-то живность водится. Со слов этих родственников, живущих в 10км от трассы Москва- Юг по орловским пролескам рыщут орды голодных москвичей и ловят бесхозно гуляющую живность. Имея в виду съесть ее. В Москве тоже жрать нечего…"

Комментариев нет:

Отправить комментарий