суббота, 18 февраля 2012 г.

Статьи о политике и экономике. Часть 2



          О проблемах с противозачаточными средствами в СССР.
Цитата: «В ранних сериях «Улиц разбитых фонарей», которые еще по сценариям Кивинова снимали есть сцена. Подполковник «Мухомор» зачитывает подчиненным сводку, в которой упоминает слова школа и гондон. Капитан Казанцев его мягко поправляет: Юрий Петрович, кондом… На что тот устало: это у вас Казанцев кондом, а в пятьсот такой-то школе гондон…»

         Цитата: «Взять, например, описываемую официальной историей позицию РПЦ по отношению к так называемому монголо-татарскому игу. Определение этой позиции может быть только следующим: коллаборационизм. За имущественные привилегии, предоставленные церкви завоевателями, оная стала активным насаждателем упомянутого ига на Руси. Вместе с ее любимым князюшкой Александром Ярославичем Невским, топившим в крови вместе с темником Неврюем антитатарские восстания русских людей.
      Ну, преследования первопечатника Ивана Федорова, от чего тот в итоге во Львов сбежал, первых иноземных лекарей и аптекарей, Сеченова за книгу «Рефлексы головного мозга», противодействие техническому прогрессу в более поздние времена: тому же электрическому освещению, строительству железных дорог…»

           Цитата: «Все эти законы о митингах, «иностранные агенты» это все что?.. Замечу, кстати, что бизнесу запрещено финансировать оппозиционные партии года так с 2003-го. Не, так прямо нигде не написано. Но профинансируешь, сразу начнутся проблемы по всем фронтам.»

          Цитата: «СССР же за поставляемые уголь, нефть, газ, руду мог брать хоть монгольские тугрики. Чем захотели бы, тем Запад и расплатился бы. Этих фантиков ему бы на доллары продали сколько угодно. Те же Китай и Вьетнам. Страны СЭВ фантики  безусловно бы приняли. Броня крепка, и танки наши быстры. Попробуй тока, падла, не возьми...»

           Цитата: «По поводу испытываемой Рогозиным, а еще депутатом питерского ЗАКСа Милоновым  неприязни к Мадонне. Ну, не нравецца вам певица, так не слушайте. На концерты не ходите, телевизор выключайте, если видите. Если другие люди ходят и деньги платят, значит, востребована она. Так почему же эти деятели пытаются лишить других людей права слушать нравящуюся им музыку…»

            Цитата: «Вот была великая страна Советский Союз. И в этой стране не было в свободной продаже колбасы, пива, туалетной бумаги, холодильников, стиральных машин, презервативов, утюгов и многого-многого другого… Вот не знаю, известно ли было советским женщинам лет тридцать назад такое понятие, как гигиенические прокладки…»

          Цитата: «…чтобы посадили в армию, единственным составом преступления является наличие яиц.»

          Цитата: «Это при том, что при Александре Первом, в отличие от последующего правления младшего брата, порядки были куда более либеральны. И многие реформы на бумаге старшим братом подготавливались. Сначала с учителем Лагарпом, ставшим впоследствии президентом Швейцарии, потом Сперанским. Другое дело, что памятуя о судьбе деда и отца, Александр хода своим проектам так и не дал. А на бумаге все было не менее либерально, чем у Пестеля с Рылеевым…»

         Цитата: «Потому как для захвата Европы танки не годятся. Мы получим ракетный удар в центр России раньше, чем они успеют выехать из ангаров.
      Последние войны в горах также показали невысокую эффективность танков в таких конфликтах. Танковая колонна на горных дорогах- очень удобная мишень… Я уж не говорю про попытки вводить танки в город. Меня на военной кафедре учили, что танк не предназначен для городского боя, генерала Грачева в Рязанском десантном, наверное, нет…»

         Цитата: «Так… Согласно закону, если на улице лица одного пола, не дай Бог, обнимутся, а тем паче поцелуются, то преследование по закону. Мне вот интересно, как быть с футболистами, которые после забитого гола обнимаются и целуются. И уж порой в таких позах… Один на траву завалится после того, как гол забьет, а остальные на него прыгают и, ну, его целовать…»

Комментариев нет:

Отправить комментарий