суббота, 18 февраля 2012 г.

Статьи о политике и экономике. Часть 5



               О поездках советских граждан за границу с тридцатых годов по восьмидесятые. О поведении их там, импортных шмотках, фарцовке…
Цитата: «Докладная: «Товарищу Сталину. В Ягодинской таможне (вблизи г. Ковеля) задержано 7 вагонов, в которых находилось 85 ящиков с мебелью. При проверке документации выяснилось, что мебель принадлежит маршалу Жукову. Булганин. 23 августа 1946 г

         Сравнение жизни в СССР и нынешней России лишь по нескольким позициям. В частности поездкам за границу. Цитата:
          «Если ты комсомолец… А ты по возрасту комсомолец… Встреча со старыми большевиками при комитете ВЛКСМ… Представьте персонаж Владимира Толоконникова из фильма Бортко, только лет на пятьдесят старше.
          Маразм полнейший… Паноптикум… Эти вопросы уже не задают, этих надо минимум с час слушать на тему: «Уж мы их душили- душили, душили- душили…»
         Ну, это я к тому, не выноси суждений при недостатке информации…»

         О том, что спортсмены соревнуются не из-за какого-то чувства патриотизма, и даже не из-за денег, а из присущего характеру стремления к соревновательности.
        Небольшая цитата:
        «Если к моменту забега счет 75:73 в пользу США, то итоговый счет матча 175:167 в пользу СССР.
        Так что особо этот забег ничего и не решал, однако…
        За каким же этот эстонец?… Как всякий правильный, нормальный эстонец, он эту савецку родину с ее савецкой властью кой на чем вертел и в гробу видал, и штоб она в преисподнюю провалилась, где черти с ней в интимные отношения через анал вступают…
        Это нормальные мысли нормального эстонца про СССР. Который оккупировал его маленькую Эстонию, когда ему, Хуберту, было восемь лет. То-то взрослые вокруг него радовались и славили савецку власть…»

         Сравнение двух различных общественно-политических систем. Цитата:
         «На практике подобное планирование обычно приводило к отсутствию в магазинах фруктов, пива, колбасы, одежды, обуви, интересных книг , а в аптеках презервативов … А также завозу лыж в магазины Туркмении и пляжных принадлежностей Чукотского автономного округа. Представить подобное в частном бизнесе абсолютно невозможно.»

          Счастье у каждого может быть только свое, а не унифицированное:
           «видел наш моряк моряков северокорейских. Которых строем с кораблика вывели, до ближайшего универмага довели, где каждый по металлическому тазику купил, потом строем с тазиками назад вернулись…
       Что?.. Выйти из строя!!!... Не хочешь тазик?.. Хочешь джинсы?...
       Лечь!!! Встать!!! Лечь!!! Встать!!!
       Сапогом по яйцам, десять лет без права переписки…»

         Касается антисиротского закона или закона Димы Яковлева. Цитата: «Любя же сына своего, учащай ему раны — и потом о нем возвеселишься. Наказывай сына своего с юности и порадуешься за него в зрелости его, и среди злых им похвалишься, и позавидуют тебе враги твои. Воспитай детей в запретах и найдешь в них покой и благословение.»

          Отклик на статью в Макспарке, в которой написано, что:
          -Россия в ближайшие двадцать лет станет крупнейшей экономикой Европы и третьей в мире;  у нее есть динамично развивающиеся отрасли промышленности, которые мало у кого в мире есть…
           Цитата: «   А если в результате всех этих магнитско- сиротских дел они нам устроят очередного джексона с веником. Введя эмбарго на поставку в Россию новых технологий и элементной базы. Вы отдаете себе отчет, в сколь глубочайшей жопе, даже в сравнении с той, что мы находимся сейчас, мы тогда окажемся?..
       Таки вот… Завод «Ангстрем» монтирует в 2013 году оборудование для производства микросхем с топологической нормой 110- 130нм!!!!!!!! Wow!!!!»

          Дан обзор космической и ядерной программы СССР. Цитата: «А 20 января 1961 года республиканца Айка на посту президента США сменил горячий ирландский парень демократ Джон Фицджеральд Кеннеди…
        И вот как-то апрельским утром в перерыве между Жаклин и Мерилин ему докладывают: так, мол и так, русские поссали на стенку, ну, тоисть, человека в космос запустили…
        Взыграла в нем горячая кровь кельтских предков: а мы, блин, что не можем?..
        Да, говорят, можем, вот и обезьянки у нас летали, и люди есть, готовые к полетам…
       Фак вашу мать, чтобы срочно поссать на стенку, ну, типа, человека в космос запустить…
        И. 5 мая 1961 года на высоту 186км ракетой Редстоун была выведена капсула «Меркурий» с Аланом Шепардом на борту, приводнившаяся в 500км от точки старта.»

         О реформах в России, прошлом и сегодняшнем дне. Цитата: «Кто-то из этих бывших инженеров именно в условиях рынка сумел воплотить в жизнь свои изобретения, сделанные еще в савецкие времена. Просто раньше в рамках государственной экономики их разработки просто нах никому не нужны были, а сейчас они организовывали производство на свой страх и риск, пан или пропал… И, замечу, у многих получилось, вполне сносно функционируют.»

Для чего были нужны и что дали экономические реформы девяностых? Цитата: «На Руси приставить к делу контролера значит иметь двух воров вместо одного» (Н.В.Гоголь)…
        На частном предприятии украсть пробовали?.. Не советую… Паяльник в жопу самый мягкий вариант…
       Ну, и еще… Писал в статье «Про жизнь хорошую, которая не будет никогда»… Про японский станок с ЧПУ. Который чиновник из министерства купил. Не себе, но заводу… Которому тот нах не нужен был… Однако… Вот, уважаемый В.К.Стародубов, у Вас кто-нибудь спрашивал разрешение на трату «общенародного», как Вы его называете, миллиона долларов на покупку этого станка?.. То-то и оно… У меня аналогично…»

Комментариев нет:

Отправить комментарий