суббота, 18 февраля 2012 г.

Статьи о политике и экономике. Часть 4



         О необходимости экономических реформ в России в начале девяностых. Цитата: «Еще раз. Директор государственного металлургического комбината 2 января поднял цену на металлопрокат в тридцать- сорок раз и отгрузил его на государственный машиностроительный завод. Исходя из цены, начислил металлургам зарплату по 15- 20 т.р. А денег не получил!!! Нету у покупателя таких денег!!!
       А директору машиностроительного завода по ..ю, он металл получил, стал из него чего-то клепать, чего у него в савецком еще плане было записано...»






           Об уникальном подвиде человека разумного, специально селекционированном на территории Восточно-Европейской равнины, дабы согласно Чаадаеву преподать урок всему человечеству, как не надо жить… Таков, видать, промысел Божий… Цитата: «О статье В.О.Ключевского «…Влияние природы… на племенной характер великоросса».
      О выборе Владимиром Красное солнышко за понты у находившейся в фазе обскурации по Л.Н.Гумилеву Византийской империи ветви христианской религии, заразившей все страны Восточной Европы, куда она оказалась занесена, этой перманентной фазой обскурации.
      О насаждении возникшей на основании этой обскурантной ветви религии русской православной церковью и лично святым и равноапостольным князюшкой Александром Ярославичем, вошедшим в историю под погонялом Невский , режима управления, именуемого монголо-татарским игом. Хотя не до конца ясно, сколь уместно упоминание в термине мирных и незлобивых скотоводов из пустыни Гоби."

          Цитата: «И. Водила маршрутки, кто бы он ни был по национальности, а все ж не тупой. И не совок… Раз из своего …стана за многие тысячи километров приехал работать, бабло косить и семью свою кормить. Нормальное поведение нормального мужика. Не совка. Которого сорок лет назад в ПТУ выучили на оператора говна-с-глиной-смесительной установки, и он теперь считает, что ему по гроб жизни за смешивание указанных компонентов кто-то должен деньги платить. Независимо от того, нужна кому эта смесь или не нужна…»

          Многие повторяют термин, не задумываясь над его содержанием… Цитата: «И. Сравнивая деньги, мы сравниваем что? В СССР помимо доходов от нефти, резкий рост которых начался в 73-м после войны Судного дня, основной рост капиталовложений, а, следовательно, и промышленный рост происходил в так называемых земляных работах. Т.е., всякой- разной гидромелиорации, насыпке дамб, плотин для ГЭС. Чего можно сделать очень много по объему, и при этом много можно украсть, поскольку контролю такие работы поддаются слабо, а государственная экономика обеспечивает высокую возможность воровства, поскольку в нем заинтересованы все участники процесса (про это моя статья Про экономику рыночную, деньги свои и чужие).
        А в США при этом рост происходил за счет увеличения выпуска легковых автомобилей, бытовой техники, да и Джобс с Возняком уже компанию Apple создали…
       И при этом в СССР больше производили земляных работ, а в США компьютеров и автомобилей… Земляные работы против компьютеров…»

         Сравнение двух полярных типов человеческой личности. Цитата: «М…ки же с проспекта Маркса, например, на основании каких-то своих соображений могли запланировать выпуск миллионов тонн смеси говна с глиной и распределить эту смесь по различным промышленным и торговым предприятиям. Списав со счетов этих предприятий условные деньги. Условные потому, что деньги реальные это то, на что покупают нужные товары. А когда тебя волевым решением заставляют брать ненужное, эти средства считать деньгами нельзя. Ну, где-то так…»

Комментариев нет:

Отправить комментарий