вторник, 23 июля 2013 г.

К вопросу об изобретении персонального компьютера. И не только его...



          «Никогда не доверяй компьютеру, который не можешь выбросить из окна». (Стив Возняк)
           Минет вместе с рентгеном изобрел Иоанн Васильевич Четвертый Грозный. Из стенограммы заседания Боярской дуры думы: «..й вам в рот, господа бояре, я вас всех насквозь вижу».

6 комментариев:

  1. Анонимный23 июля 2013 г., 8:45

    Вы в своих размышлизмах оползли один момент. Как бы его не было.
    Холодная война, после "стиляг" перешла перешла в другую фазу - была создана сеть западла. Она начала действовать. Изрядно по этому происходил утечка коммерчески важной информации. И специальное торможение новых разработок.
    То, что эта сеть, была мощной говорят такие факты.
    Новости о плохом сначала говорил Сева Северцев по радио "свобода", а потом ТАСС.
    Не имея такой сети. Гробачёва бы не протащили на самый верх.
    Именно после создания этой сети, начался застой.
    Застоем его назвали потом, но причин этого застоя НИКТО не называет. Мне кажется, что причина в этом.
    ===
    и типа заметки на полях. В журнале Техника Молодёжи была публикация бредовых изобретений. т.е то, что Вы излагаете как великие достижения. Это свершившиеся случайности из хаоса научного втыка. При СССР этот хаос (трата средств с нефактом отдачи)был невозможен. С одной стороны плохо, с другой эффективность экономики СССР была на порядок выше.
    Иона Молчун

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "причин этого застоя НИКТО не называет" - дык весь пост об этом, а вы в упор видеть не хотите, всё заговор ищете. Я вам специально на пальцах разъясню: чтобы идти вперед, надо рисковать, терпеть убытки и, возможно, получать прибыли. В СССР никто не имел в распоряжении запаса средств на покрытие убытков, и никто не мог рассчитывать на то, что ему позволят получать прибыль в случае успеха. Нет риска - нет движения вперед - вот вам и застой.

      Удалить
    2. А, это Вы Молчуну отвечаете, я думал мне.
      По-моему в сопоставлении Горохова и Джобса. сколь бы первый не был умнее и талантливее, очевидна разница систем...

      Удалить
    3. Анонимный24 июля 2013 г., 7:53

      Как раз из-за крайней экономической неэффективности и ресурсозатратности СССР и развалился. Никаких заговоров, сами всё, своими руками, сделали. Вы, вообще-то, дурак. Не жили в СССР и высасываете откуда-то свои измышления. Так вот, основным и самым достоверным источником информации в СССР были слухи, сплетни! О радио "Свобода" большинство населения знало как раз от тех, кто это радио "разоблачал". Вы своим тупым нытьём о происках Запада, разваливших самое лучшее и справедливое государство в мире, лишаете людей, поверивших вашему бреду, возможности выработки новой идеологии, стратегии поведения, нового государственного устройства. Когда, хоть одно государство, помогало другому без выгоды для себя и чтобы этой помощью союзник не подавился? Всегда, в межгосударственных отношениях на первом и на втором и на третьем месте своя выгода! И чем тогда положение СССР отличалось от положения любого другого государства, включая США? Чем богаче, могущественней человек или государство тем больше у него врагов и завистников. Это доступно для Вашего понимания?

      Удалить
  2. А это вообще о чем?
    Может застежка молния и хаос, но ее все используют...

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный27 июля 2013 г., 4:38

    http://s017.radikal.ru/i443/1305/17/2b0b093555det.jpg

    ОтветитьУдалить