суббота, 14 декабря 2013 г.

Либерализм это... Number two...



         Опубликовал вчера статью «Либерализм это…», чем вызвал злобный вой малограмотного макспарковского совка.
          И, хотя вроде бы четко разграничил в той статье различия между тоталитарными режимами фашизмом, социализмом, коммунизмом с одной стороны и либерализмом с другой…
           Не буду за колбасу, видимо ее любят есть только либералы вроде меня, а антилибералы предпочитают жить в беcколбасном обществе, ибо колбаса на прилавках магазинов лежит, и гондоны в аптеках продаются только при либеральной экономике…
            А еще во вчерашней статье написал, что все блага цивилизации, созданные за последние три сотни лет от паровой машины Уатта до персонального компьютера Джобса-Возняка созданы исключительно в странах с либеральной рыночной экономикой.
           В фашистских и социалистических странах создавались только средства для убийства других людей. Ибо фашизм, социализм, коммунизм- агрессивные, человеконенавистнические идеологии…
           В странах с либеральной рыночной экономикой люди любят пиво со свиными сардельками, красное вино с сыром рокфор, баб трахать, на футбол ходить… А воевать не любят…
           Другое дело при социализме… «…приятель- хохол… он землю оставил, пошел воевать, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать…», во, блин, гренадские крестьяне приятелям хохлам радовались, покуда их генералиссимус Франко не утихомирил…
         «…но от тайги до британских морей Красная армия…», «…а мы еще дойдем до Ганга, а мы еще умрем в боях, чтоб от Японии до Англии сияла родина моя…», «…принимай нас, Суоми- красавица…»
          И подумалось… А ведь совки просто не понимают значения слов. Это все термины-то на латыни…
          Либертад, например, переводится, как свобода, либеро- свободный…
          Фасцио, от которого образовано слово фашизмозначает связка, пучок, возник термин еще при Юлии Цезаре, был заимствован Муссолини. Грубо говоря, фашизм- это единение народа, партии и народного вождя. Типа «народ и партия едины»…
          Социализм социал-демократами стран Запада и совками- коммунистами понимается по разному.
           Для социал-демократов это социальное государство, основанное на социальном мире между частным бизнесом и наемными работниками.
           Для коммунистов социализм- общественная собственность на средства производства, при которой всем от уборщицы до министра насрать с высокой колокольни на результаты хозяйственной деятельности, ибо НЕ МОЁ!!!
           Очень хорошо отношение граждан страны саветафф к общественной собственности выражали стишки брежневской эпохи:
           «Ты здесь хозяин, а не гость, тащи отсюда каждый гвоздь» и
«Гудит, как улей большой завод. А мне-то .. ли, …сь он в рот…»
            И тогда из вышесказанного либерализм- это свободолюбие, свободомыслие…
            Значеццо совки, ненавидя либерализм, ненавидят свободу…
            Я понимаю, что мнение фрилансера Раздолбаева (подробно обо мне в конце статьи) по данному вопросу малоинтересно, посмотрим, что писали другие, не самые глупые на свете люди.
            Так. Нобелевского лауреата по экономике Фридриха Августа фон Хайека, сторонником чьих взглядов являюсь, больше цитировать не буду. Но что фашизм и социализм одно и то же сказал именно он
            Русский философ Николай Бердяев:
«Свобода есть право на неравенство».
            Въезжаете, совки, не?.. Не въезжаете, йобнитесь фэйсом об тэйбл, может мысля включится. Свобода- право умного быть не равным дураку, сильного слабому…
            Французский философ Поль-Анри Гольбах, один из идеологов французской буржуазной революции:
«Природное неравенство людей делает невозможным и равенство их имуществ»
            Люди, мать вашу, разные очень. Если , предположим, дать разным людям миллион долларов, то у одного через год будет полтора или два, у другого миллион и останется, а кто-то (рискну предположить, многие бывшие граждане страны саветафф), как уфимка Надежда Мухаметзянова, выигравшая в 2001 году в «Бинго» миллион долларов вскоре скончается в нищете от пьянства.
           И власти тоталитарных- фашистских и социалистических государств опираются именно на таких надежд мухаметзяновых, ибо тем, кто может из миллиона сделать два, власть вообще нах не нужна…
«…народам легче выносить насильственное бремя рабства, чем дар излишней свободы»
(А.И.Герцен)
«Свобода подобна горному воздуху. Для слабых она непереносима»
(Акутагава Рюноске)
«Свобода- это возможность сказать, что дважды два четыре»
(Дж.Оруэлл)
«О, свобода и равенство! О, братство и иждивенчество! О, блаженнейшее время в жизни моего народа- время от открытия до закрытия магазинов.»
(Вен.Ерофееев)
«Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой»
(И.Гёте)
«Свобода означает ответственность. Вот почему большинство людей боится свободы»
(Дж.Б.Шоу)
         Потому-то такая ненависть к свободе у совков. 
         Генетическое рабство, нах... Восемьсот лет "монголо-татарского ига"...
         Нежелание брать на себя ответственность. Ответственность за свою судьбу, судьбу своих близких. Гораздо приятней безответственность. Когда «…с нами тот, кто все за нас решит…»
          Совки, вы помните, о ком последняя строка Владимира Высоцкого?
          Еще цитата из Авраама Линкольна: «Я не хочу быть ни рабом, ни рабовладельцем, в этом мое понимание демократии»
          Моё тоже. Понимание демократии и либерализма. Я не желаю быть ни рабом, ни рабовладельцем, не желаю ни отдавать приказы, ни исполнять их…
          В совке я был рабом: октябрятской, пионерской, комсомольской, профсоюзной организации, начальства, трудового коллектива… Как много различных людей и организаций желали вступить со мной в интимные отношения, проще говоря, вы.бать за что-нибудь…
         Сейчас окружающим насрать на меня. И я счастлив этому обстоятельству. Ибо делаю дело, за которое мне платят. Когда мне от кого-то что-то нужно тоже плачу.
          Но не приказываю. И не исполняю приказов.
          Более того… Мои дети уже взрослые. Таки я вам скажу: я ни разу в жизни им не приказывал. Только убеждал. Часами, днями, месяцами, годами… Но убеждал. В этом мое понимание либерализма и демократии…
          Еще… Про поездки за границу… В СССР, чтобы поехать в Болгарию («курица не птица, Болгария не заграница») рекомендацию от трудового коллектива, идеологическая комиссия парткома, идеологическая комиссия райкома… На которой обязательно должен знать, как зовут генерального секретаря коммунистической партии Бангладеш…
         В той Бангладеш компартия два с половиной человека, а попробуй не ответь- не выпустят…
          При либерализме… Мне в Париж, по делу, срочно… Да не фиг делать, плати и лети… А хош на остров Пасхи истуканов каменных поглядеть… Или на Остров «свободы»… Мулаток потрахать…
          Никаких проблем. Никаких запретов. Ибо либерализм…
          Ну, и… В каментах ко вчерашней статье какой-то по уши деревянный Жеребцов написал, что при либерализме уничтожена промышленность…
          Устал уже отвечать. Умерло производство того, что на ..й никому не нужно!!!
          Но. В конце восьмидесятых в Ленинграде колбасу и пельмени делали два предприятия, в середине девяностых- двести!!!
           Блин!!! Ну, мы же с вами, придя в магазин, колбасу, а не ракеты спрашиваем…
          И еще. Живу в пригороде С.-Петербурга. В окрестностях города абсолютно новых заводов немерено построено. В чистом поле, с нуля…
          Ладно, пусть реклама, ибо любое упоминание есть реклама, но вот абсолютно новый совместный завод по производству больших трансформаторов «Тошиба- Силовые машины»…

1 комментарий:

  1. Вот только колбасой и можно приманить!!! (((((((

    ОтветитьУдалить