среда, 21 января 2015 г.

Карикатуры и прогресс



         Я вот чего думаю, а… Почему в странах, где можно в любых СМИ, как печатных, так и в зомбоящиках иронизировать, а можно сказать и просто стебаться хоть над президентом, хоть над папой римским, хоть над отцом и сыном и их совместным духом, где в лексиконе нет слов священный, сакральный, духовные скрепы, кощунницы…
         Вот в этих странах почему-то умеют делать микросхемы, компьютеры, айфоны, микроволновки…
          А в тех странах, которые гордятся или общественным строем, или духовным богатством, где нельзя иронизировать над людьми во власти или над обладающим магическими свойствами и неизвестно где обитающим мифологическим существом, так там почему-то ничего этого делать не умеют.
          Не думали, а?..
          Подробнее читать «Карикатуры, цивилизация и дикари».

1 комментарий:

  1. А мне кажется. что всё намного проще.
    Про духовность, сакральность и прочее в основном толкуют прохиндеи, проще сказать - профессиональные лжецы, которые именно этим зарабатывают на жизнь.ибо звиздеть - не мешки ворочать. Всего-то нужен длинный язык, да наглость с лицемерием.
    Вот и получается, что общества разделяются по простому признаку там, где больше лжи - ничего толком нет, там, где меньше - есть микросхемы и прочее.
    Кстати и пример: в СССР врали запредельно, а как в 1991 перестали врать - то вскоре появилась и колбаса и прочие продукты.
    Всё дело в честности, имхо... :)

    ОтветитьУдалить