суббота, 18 февраля 2012 г.

История от Razdolbaeff`a. Часть 1



          Цитата: «В цивилизованных странах такого понятия никогда и не было, была и есть интеллектуальная элита. Была и есть аристократия, которую Шопенгауэр делил на аристократию денег, аристократию ранга и аристократию духа, считая последнюю самой ценной.
      Заставить людей полюбить рабское положение задача не только нынешних государств. Церковь вообще, а РПЦ в частности, всегда учила этому паству. В тринадцатом веке РПЦ огнем и мечом вместе со своим любимым князюшкой Александром Невским заставляла русских людей любить монголо-татар (если таковые действительно были), сейчас учит любви к кооперативу «Озеро»

         Цитата: «Католическая церковь в своей истории тож немало накосячила. Тут тебе и крестовые походы, и инквизиция, Варфоломеевская ночь, преследование евреев, непротивление фашизму и Холокосту (это официальная позиция Ватикана, неофициально католические священники участвовали в спасении евреев). Но. Нашла в себе силы устами Иоанна Павла Второго признать свою неправоту и извиниться.»

          Цитата: «Вовочка, что это ты за слово такое сказал, «жопа»? Нет такого слова. Вовочка недоуменно: Как же так Марья Ивановна, жопа есть, а слова нет?
      А со святостью вроде как и наоборот получается…
      Не буду за католиков, вот у РПЦ основным критерием канонизации служил дар чудотворений…»

          О матче в Киеве в 1942 году между немецкими военными и советскими футболистами. Цитата: «Здесь, нужно заметить, события все же более близки к реальным. О чем сообщают титры в начале фильма. Что, мол, сюжет фильма основан на реальных фактах. Футбольная команда «Старт» формируется при хлебозаводе, где работают бывшие динамовцы, вытащенные из концлагеря бывшим игроком киевского «Локомотива» (в реальной истории это бывший игрок и тренер «Локомотива» Швецов) для организации в Киеве футбольного турнира»

         Цитата: ««Ум его не обработан, воспитание его было небрежно», — писала об императоре Николае Павловиче королева Виктория в 1844 году.
       Пришел к власти случайно, в результате отказа старшего брата Константина, после «разгула демократии» в правление Александра Первого, закончившегося восстанием декабристов.»

         Цитата: «Не, я понимаю, у профессиональных военных порой крышу сносит капитально. Вот я в 1980 году в Карелии был на сборах, в поселке Хуухканмяки Лахденпохского района, так там народ в погонах с разными звездами на лед Ладожского озера рыбку половить на автобусе поехал. Расселись вокруг автобуса, лунок насверлили… И под лед вместе с автобусом… Так то в январе было, мороз всяко на Ладоге ниже двадцати…»

         Цитата: «У  тетенек же  помещается. При советской власти (т.е. когда нашей страной правили захватившие власть революционеры) тетеньки, работавшие на колбасных заводах выносили в укромных местечках колбасу. Потому что при советской власти колбасу в магазинах не  продавали.  Тетеньки, выносившие колбасу с заводов, меняли ее на другие  полезные товары, которые другие  тетеньки и дяденьки выносили со своих заводов.»

          Цитата: «Меншиков с Зотовым в это время через трофейную подзорную трубу разглядывали противоположный поросший лесом берег.  Там в обнаженном виде купались “убогие чухонки”.  Немолодой уже Никита Зотов пытался вырвать трубу у Меншикова, а тот радостно вопил: “Какие у чухонки сиськи!!!... и жопа!!!»

          Цитата: «Можно заметить, что не менее увлекательно изучать мировую историю по голливудским фильмам. Взять, например, фильм «Монголы» начала шестидесятых… Ну, там еще Анита Экберг снималась. Которая и у Феллини в «Сладкой жизни»… С большими сиськами… Причем, надо полагать, натуральными. В начале шестидесятых силиконовая промышленность еще не столь развита была.»

          Цитата: «Тут ведь дело какое. За шесть лет в браке баба четыре раза рожала. Что и в наше время при наличии разных фитнесс-центров, тренажерных залов женской красоте, в особенности тела, не очень способствует. Я уже не говорю про проблему «карандаш в стакане»…  Сейчас, говорят, ушивают, а вот тогда… И ходила Наталья Николаевна, стало быть, половину своего брачного периода беременная.»

4 комментария:

  1. Бабло вовсе не смысл жизни, а никчемная бумага, блевотина и хрень. Я православный.

    ОтветитьУдалить
  2. Православие в России представляет собой причудливую смесь христианства и язычества:тьфу,тьфу тьфу через левое плечо, леший, русалки, черные кошки, перебегающие дорогу, одёрни (юбку), а то любить не будут и ещё сотни примет, в которые свято верит православный люд. В Европе за такое в средние века сжигали на костре. Мы же-народ богоносец.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, да. А писатель и историк Буровский пишет, что попы освящают все кроме баньки. Баньку нельзя, надо место для нечистой силы оставить...

    ОтветитьУдалить