воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Воспоминание о будущем или .опа, скоро грянет .опа...




«Где лгут и себе, и друг другу,
И память не служит уму,
История ходит по кругу
Из крови- по грязи- во тьму»
(И.Губерман)

         1914 год… На снимках патриотический митинг на Дворцовой площади 20 июля. Наверное, даже не сгоняли работников ЖКХ и медучреждений, как у нас делается. Сами пришли…
         Народ в патриотическом экстазе приветствует решение государя- императора о вступлении в войну. Присутствующие, стоя на коленях, бьются головой о мостовую от избытка переполняющих эмоций.
         Патриотические дамы от нахлынувших чувств испытывают множественные оргазмы…
          Обращает на себя внимание плакатик слева на втором снимке «Свободу карпатской Руси». Галиции то есть. Тем самым фошыздским бендеровцам… От австро-венгров, под властью которых они с 1772 года и вроде вполне мирно уживаются.
          Россию об этой свободе карпатские русины, как их тогда называли, вроде не просят. Во время войны украинские сечевые стрельцы составили элитные подразделения австро-венгерской армии и сражались доблестно.
        Всего- ничего прошло…

                 А как изменилась тематика транспарантов: «Кормите детей засчитников Родины», «Прибавку пайка семьям солдат».
       Избыток патриотизма всегда приводит к недостатку еды.
        Что было потом, все прекрасно помнят. Русский «народ-богоносец» перерезал всю грамотную часть населения, включая духовенство, имея ввиду
«повесить последнего царя на кишке последнего попа».
       А истории свойственно ходить по спирали. Так что если вскоре мастурбирующий сегодня в патриотическом экстазе плебс выплеснет на улицы, требуя еды… Лозунги «Да здравствует Крым» сменятся на «Пожрать бы чего». И подавлять этот выплеск будут не интеллигентишки типа Антона Ивановича Деникина или Александра Васильевича Колчака. В ФСБ и российской армии таких чистоплюев не держат… 
         Санкции- ..янкции
         Расконсервация нефтяных месторождений на территории США, усовершенствование технологий и резкое расширение поставок сжиженного сланцевого газа в Европу из США и Канады (у Китая свой есть), увеличение квот на добычу ОПЕК. Как результат- резкое падение нефтяных цен.
         Вспоминаем осень 1998 и 2008. Мгновенное прекращение платежей по всей России, следствие- остановка предприятий. Только тогда после нескольких месяцев падения начинался рост и выход из ямы. Если яма продлится несколько лет? Или навсегда…
         БОльшую часть мяса, еще много чего для пищевки, КИПы, оборудование и ЗИП для промышленности мы закупаем за бугром. Оборудование, которым нефть добываем- там же. Загляните к себе в санузел, в любой общественный туалет- все трубки, фитинги, краны- импортные…
         Микросхемы США делает с топологией 22нм, Китай и Россия по технологиям, закупленным в тех же США- 65-90нм. По законам США продажа технологий на внешний рынок разрешена только для отстающих от новейших на два поколения. Т.е., лаг где-то в десять лет.
          Китай- в первую очередь фабрика отверточной сборки. Если поставщики комплектующих ограничат ему право поставлять изделия с оными в Россию, а также изделия, произведенные по лицензионным технологиям, вряд ли он решится плюнуть в дающую ему руку.
          Так что, в случае санкций, провал российской промышленности и уровня жизни населения будет огромен. Мы лишимся много из того, что сегодня имеем…
          Но санкции в отношении России и не нужны.
          У России уже есть санкция- имя ей Владимир Владимирович Путин. Он погубит Россию сам. Без всяких санкций.
        Я понимаю, то, что здесь написано непонятно тупым и малограмотным запутинцам, но в науке вообще, а в экономике в частности, существует такое понятие, как переходные процессы и временной лаг.
         Тоисть. Осуществленное сегодня воздействие на экономику, имеющее ввиду плюс, в первый момент никакого плюса не даст, а даст скорее минус. Но по прошествии временного лага даст желаемый плюс.
         И наоборот…
         Вот результаты положительного воздействия, оказанного на российскую экономику в начале девяностых реформами Гайдара:
       Именно в результате реформ Гайдара мы стали кататься на фордах и ниссанах, греть пузо на пляжах теплых морей. Если бы их не было, не было бы сегодняшней, гораздо более сытой, чем во времена совка, жизни.
       Все произошло именно так, как и должно было произойти- реформы не дали мгновенного роста экономики и уровня жизни. Мешали и заплинтусно низкие цены на нефть в девяностые.
        В нулевые цены на нефть существенно выросли, и структурно перестроенная и приватизированная экономика стала набирать обороты. Жаль, положительные результаты реформ совершенно незаслуженно приписал себе другой правитель России. Который лично к ним никак непричастен.
       Благодаря мудрым советникам начала нулевых, Илларионову, Кудрину. Грефу, отрицательного воздействия на экономику Путин поначалу не оказывал.
       Мощный импульс гайдаровских реформ и цены на нефть обеспечивали высокие темпы роста экономики.
         Но. 2003 год. Дело Ходорковского. Более поздние дела Чичваркина и фирмы «Арбат престиж»…
        Лубянка пошла в экономику, отнимая у собственников эффективные бизнесы. Против самих бизнесменов фабриковались уголовные дела.
         В результате сегодня по разным оценкам 250- 300 тысяч бизнесменов топчут зону. Среди них, видимо, очень разные люди. Возможно есть и не слишком порядочные.
         Но. Все ведущие экономики мира движут вперед и вверх не постановления партии и правительства, а стремление вот этих людей, предпринимателей, к личному обогащению. Иного не дано.
          В России эти люди. Лучшие люди России. Сидят за решеткой.
          Что имеем? Отсутствие частных инвестиций, нулевой рост, бегущие капиталы, падающий рубль.
          За бугром мы покупаем абсолютно все жизненно необходимое, продаем только нефть с газом. Рухни цены на нефть- покупать необходимое станет не на что.
       Уровень жизни пока держится на достаточно высоком по сравнению с советскими временами уровне. Но еще не вечер. Путин пока в Кремле…
        Кудрин говорил, что доходы последнего десятилетия правительство направляло на рост оплаты труда бюджетного сектора. В итоге рост заработных плат превысил прирост производительности труда. Что и привело к остановке экономического роста. Проблема носит название «ловушки средних доходов». Гуглите…
          В России ежемесячно вводятся новые мощности. Сводки об этом публикуются здесь: http://sdelanounas.ru/blogs
         Смотрим, читаем. ВПК, ВПК, еще раз ВПК и немного социалки.
         Где частный бизнес, где новые технологии? Нету их.
         А без частника мува и драйва не будет. Напомню, что исследования, положенные в основу элементной базы мобильных телефонов были проведены в 70-е в Ленинграде в институте им. «главного академика Ёффе». А мобильный телефон сделала компания «Моторола».
          Почему? По кочану. Потому что частная. Потому что был выгодопреобретатель, который эту выгоду и преобрел.
          И Джобс с Возняком свой первый писюк паяли в гараже Джобса, а не в военном НИИ…
         В экономике государственной, при инвестициях государственных, деньги можно только украсть. Или направить на понты. Типа Роспилиады в Сочи.
        Резюмируя по экономике. Жопа грянет. Грянет она без всяких экономических санкций Запада, стоит только снизиться ценам на нефть.
Мне жаль глупых запутинцев, не понимающих столь элементарных вещей.
         Кому интересно:
          Про стагфляцию…              
         Можно ли иначе?.. 
         Если в России когда-нибудь сменится власть, которая перестанет сажать бизнесменов и выпустит тех, кто сидит… 
         А до кучи еще и посадит тех, кто сажал тех, кто сидит. Если бизнесмены поверят этой новой власти, то лет через …дцать, перестанут бояться и начнут вкладывать личные деньги в развитие производства, в новые технологии
          Видите ли, купить подъемный механизм в долгосрочной перспективе предпринимателю выгоднее, чем нанять стопиццот таджиков для затаскивания болванки на десятый этаж. Это если есть перспектива и уверенность, что завтра бизнес не отберут лубянские.
          При Путине такой уверенности нет… При Путине выгоднее нанять таджиков…
         Так что, девочки и мальчики, скоро все вернется. Вернутся финские сапоги стоимостью в три средних зарплаты, а не хочешь финские- вот тебе «Скороход».
         Гимн, школьная форма и ГТО уже вернулись…
         Вернутся автомобили «Лада», а про ниссаны и тойоты вы уж позабудьте.
И про Коста Брава с Шарм-Эль-Шейхом тоже. Записывайтесь за полгода к профоргу на путевку в Евпаторию, может даст. А не даст- так койка в частном секторе по пять рыл в комнате…
         И очереди за колбасой, и беготня по аптекам в поисках презервативов… 
         Зато у нас будут военные базы в Западном полушарии и мы утрем нос клятым пиндосам…

         «Если есть те, кто приходит к тебе, то найдутся и те, кто придет за тобой» (И.Кормильцев)
         «Мелькает между стульев и диванов Адольф Виссарионович Ульянов» (И.Губерман)
          «Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области рекомендовало областной научной библиотеке (Дворцу книги) установить возрастной ценз «18+» на все книги «Детского проекта Людмилы Улицкой» и убрать их из открытого доступа, то есть отправить их в хранилище и не использовать на книжных выставках и просмотрах.»

         Под завывания о бендеровских фошыздах все как-то запамятовали, что такое истинный фашизм. А он есть единство народа и государства, единомыслие, «…eine volk eine reich ein fuhrer…»
            И все, не мыслящие единообразно являются врагами народа или «национал-предателями».
         Но, если вы, милые мои, думаете, что придут только за Альбац с Шендеровичем и Сванидзе с Быковым. А еще за профессором Преображенским…
          А за вами не придут, вы же лояльные запутинцы…
          Вот что написал когда-то протестантский богослов Мартин Нимёллер:      
          "Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
          Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
          Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
         Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
         А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать".
          К сожалению, российский народ не получил в свое время прививку от коричневой заразы…
         Не была проведена люстрация, которая запретила бы всем бывшим членам КПСС и КГБ занимать руководящие государственные посты.
         Германия и Италия прошли через поражение своих стран в войне, через разруху и голод, которые жители этих стран прямо ассоциировали с последствиями правления Муссолини и Гитлера.
        У нас же получилось, что плоды успешно проведенных экономических реформ начала девяностых приписал себе человек, к ним отношения не имеющий.
         И, не дай Бог, Путину случится уйти раньше, чем в стране начнутся вызванные его правлением экономические неурядицы, может и голод. Опять в массовом сознании с его эпохой, как с эпохой Брежнева, будет ассоциироваться благополучие. Хотя именно правление Брежнева привело к провалу конца восьмидесятых… Что очевидно для человека, имеющего представление о переходных процессах и временном лаге


5 комментариев:

  1. Я же тебе сказал, что сделать,

    чтобы никто ни у кого ничего не смог отобрать !

    http://maxpark.com/community/politic/content/2533959

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это был Стародубов Вячеслав Константинович

      Удалить
  2. Когда ватники поймут что их поимели будет что то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К моему огромному сожалению мне за шестьдесят и ни капли крови пятого пункта и родственников за границей.
      Но мне не так страшно за себя, как за детей. Я-то совок помню. как-нибудь адаптируюсь.
      А им тяжелей будет...

      Удалить
  3. Пропаганда. Вид сзади.

    ОтветитьУдалить