суббота, 18 февраля 2012 г.

История от Razdolbaeff`a. Часть 2

            День рождения Бенджамина Франклина   

            Мифы массового сознания. Фашизм...             

              Малоизвестные страницы Второй мировой

              К вопросу об изобретении персонального компьютера. И не только его...

              800 лет "монголо-татарского ига"... Ну, или почти...
              Цитата: "Х.з., насколько уместно в названии упоминание мирных и незлобивых скотоводов из пустыни Гоби, коих-то и сейчас там чуть боле миллиона…
          Говорят, у тех, древних монголо-татар, в пустыне столица была, Каракорум, в которой имелся дворец, а в нем серебряный фонтан, из коиего по четырем трубам вытекали кумыс, мед, рисовое пиво и вино…"

              О халявном и человеческом ресурсе
              Цитата: "Почему?.. Почему мы такие разные, если, как говорит наука, прародиной человечества явилась Восточная Африка, из которой потом мы разбрелись по всему шарику, произойдя, тем не менее от одной и той же праматери?
           Почему одни народы сегодня производят наноэлектронные устройства, а другие занимаются охотой и собирательством?"
 
              Однажды в девяностые
         Цитата: "До появления в офисе странного человека в шапочке- петушок Витя и Леша, не обращая внимания на присутствующих, допивали вторую бутылочку бальзама «Алтайский» емкостью 0,25л, купленную в соседней аптеке, размышляя о целесообразности сходить за третьей.

          В те далекие времена подобные напитки крепостью сорок градусов и выше продавались именно в аптеках, ибо были зарегистрированы, как лекарственные средства, в связи с чем не облагались акцизами, и стоили порой дешевле водки."

               О поездках советских граждан за границу с тридцатых годов по восьмидесятые. О поведении их там, импортных шмотках, фарцовке…
Цитата: «Докладная: «Товарищу Сталину. В Ягодинской таможне (вблизи г. Ковеля) задержано 7 вагонов, в которых находилось 85 ящиков с мебелью. При проверке документации выяснилось, что мебель принадлежит маршалу Жукову. Булганин. 23 августа 1946 г
         Любопытный момент. Жуков пер книжные шкафы вместе с находившимися в них книгами в кожаных переплетах. На немецком языке. Оного языка Жуков не знал… Для интерьеру, тоисть…
          Вообще-то русские войска и раньше в Европе бывали. Аж Париж брали… Но вот вы можете представить подобное поведение за Барклаем-де-Толли, Раевским, Милорадовичем, Паленом?..»

         Сравнение жизни в СССР и нынешней России лишь по нескольким позициям. В частности поездкам за границу. Цитата:
          «Если ты комсомолец… А ты по возрасту комсомолец… Встреча со старыми большевиками при комитете ВЛКСМ… Представьте персонаж Владимира Толоконникова из фильма Бортко, только лет на пятьдесят старше.
          Маразм полнейший… Паноптикум… Эти вопросы уже не задают, этих надо минимум с час слушать на тему: «Уж мы их душили- душили, душили- душили…»
         Ну, это я к тому, не выноси суждений при недостатке информации…»

         О том, что спортсмены соревнуются не из-за какого-то чувства патриотизма, и даже не из-за денег, а из присущего характеру стремления к соревновательности.
        Небольшая цитата:
        «Вот сюжет: 1959 год... Матч по легкой атлетике СССР- США... «Адский забег в Филадельфии» из фильма Элема Климова «Спорт, спорт, спорт». Посмотрите, кадры впечатляющие…
        Комментарий к забегу в фильме недостоверен. Подходит к концу не матч, а первый день матча. Во второй день больше женских видов программы, в которых у СССР преимущество. Если к моменту забега счет 75:73 в пользу США, то итоговый счет матча 175:167 в пользу СССР.
        Так что особо этот забег ничего и не решал, однако…
        За каким же этот эстонец?… Как всякий правильный, нормальный эстонец, он эту савецку родину с ее савецкой властью кой на чем вертел и в гробу видал, и штоб она в преисподнюю провалилась, где черти с ней в интимные отношения через анал вступают…
        Это нормальные мысли нормального эстонца про СССР. Который оккупировал его маленькую Эстонию, когда ему, Хуберту, было восемь лет. То-то взрослые вокруг него радовались и славили савецку власть…»

         Сравнение двух различных общественно-политических систем. Цитата:
         «Согласно идеям социалистов- коммунистов, управление производством необходимых для общества товаров должно осуществляться согласно единому плану из центра, что даст возможность исключить хаос рыночной экономики. Созвучно еще идеям о регулярном государстве Лейбница и Вольфа, вешавших лапшу на уши недоучившемуся четырнадцатому отпрыску царя Алексея Михайловича. О Петруше больше не буду, о нем надо отдельно, могу посоветовать почитать А.Буровского .
        На практике подобное планирование обычно приводило к отсутствию в магазинах фруктов, пива, колбасы, одежды, обуви, интересных книг , а в аптеках презервативов … А также завозу лыж в магазины Туркмении и пляжных принадлежностей Чукотского автономного округа. Представить подобное в частном бизнесе абсолютно невозможно.»

          Дан обзор космической и ядерной программы СССР. Цитата: «А 20 января 1961 года республиканца Айка на посту президента США сменил горячий ирландский парень демократ Джон Фицджеральд Кеннеди…
        И вот как-то апрельским утром в перерыве между Жаклин и Мерилин ему докладывают: так, мол и так, русские поссали на стенку, ну, тоисть, человека в космос запустили…
        Взыграла в нем горячая кровь кельтских предков: а мы, блин, что не можем?..
        Да, говорят, можем, вот и обезьянки у нас летали, и люди есть, готовые к полетам…
       Фак вашу мать, чтобы срочно поссать на стенку, ну, типа, человека в космос запустить…
        И. 5 мая 1961 года на высоту 186км ракетой Редстоун была выведена капсула «Меркурий» с Аланом Шепардом на борту, приводнившаяся в 500км от точки старта.»

          Цитата: «Означенная огненно-рыжая толстожопая белочка, похожая на фрезеровщицу Нинку с третьего участка, которую Виталий Иванович часто щипал за ягодицу в заводской столовой, стоя в очереди за обязательными на просторах необъятной советской родины по понедельникам щами из квашеной капусты и «котлетами из гов.», как было написано в меню, проникла в его мозг и гонялась по извилинам за тараканами, ловила их и с хрустом грызла.»

         О необходимости экономических реформ в России в начале девяностых. Цитата: «Еще раз. Директор государственного металлургического комбината 2 января поднял цену на металлопрокат в тридцать- сорок раз и отгрузил его на государственный машиностроительный завод. Исходя из цены, начислил металлургам зарплату по 15- 20 т.р. А денег не получил!!! Нету у покупателя таких денег!!!
       А директору машиностроительного завода по ..ю, он металл получил, стал из него чего-то клепать, чего у него в савецком еще плане было записано, ни сколько не парясь тем обстоятельством, что платить нечем. Он же директор гос.предприятия, а деньги в гос.экономике не более, чем условные фантики. Он так привык. Что металл, необходимый для производства он от комбината получает по плану и расплачивается деньгами не из своего кармана, а теми, что ему государство нарисует и распределит.»

           Об уникальном подвиде человека разумного, специально селекционированном на территории Восточно-Европейской равнины, дабы согласно Чаадаеву преподать урок всему человечеству, как не надо жить… Таков, видать, промысел Божий… Цитата: «О статье В.О.Ключевского «…Влияние природы… на племенной характер великоросса».
      О выборе Владимиром Красное солнышко за понты у находившейся в фазе обскурации по Л.Н.Гумилеву Византийской империи ветви христианской религии, заразившей все страны Восточной Европы, куда она оказалась занесена, этой перманентной фазой обскурации.
      О насаждении возникшей на основании этой обскурантной ветви религии русской православной церковью и лично святым и равноапостольным князюшкой Александром Ярославичем…»

         Сравнение двух полярных типов человеческой личности. Цитата: «Пивоваренный завод варит пиво, колбасный делает колбасу, завод РТИ презервативы, парфюмерно- косметическая фабрика кремы там разные. И во всем этом есть потребность, все это кому-то нужно и покупается потребителями. Т.е., это нужно НАМ!!!
А перекрытые енисеи и ракетные комплексы нужны ребятам, сидящим от нас по ту сторону кремлевской стены. Независимо от того Политбюро ЦК КПСС это или кооператив «Озеро».

         Как приятно было во времена СССР купить, например, бананы. Раза три за десять лет… Сейчас ничто уж не доставляет столько радости.
          Цитата: «А какой огромной радостью было в подмосковном Подольске, протиснувшись сквозь строй суровых мужчин, на чьих натруженных мозолистых лицах читалась вселенская скорбь в связи с злодеяниями чилийской и израильской военщин и тяжелой долей трудящихся Гондураса, мужчин, внешним видом неотличимых от бомжей мрачного капиталистического завтра, купить в винном магазине литровую бутылку «Чинзано» за семь рублей.
     В отличие от москвичей, жители Подмосковья отличались рачительностью и бережливостью, и столь дорогих напитков не употребляли. Их любимые напитки назывались «по рупь семнадцать» и «по рупь двадцать семь». Слышанный как-то диалог в электричке Москва- Подольск (Подольск, как и Петушки с Курского, только ветка другая): это вино по рупь двадцать семь? –Нет, по рупь семнадцать…- Это ж надо же, а пьется, как по рупь двадцать семь…»

         Цитата: «Младший сын, рожденный последней женой Грозного (а их там шесть или семь было всего), Дмитрий проживал с матерью в Угличе и 15 мая 1591 года был найден там с перерезанным горлом.
      «В Угличе детей не рожают. В Угличе их режут» (Вен.Ерофеев).
       Комиссия под руководством дяди Дмитрия Богдана Бельского и князя Василия Шуйского выносит вердикт: мальчик страдал «падучей» «и зарезал сам себя»

Комментариев нет:

Отправить комментарий